
Пароводяные подогреватели МВН применяются на тепловых электростанциях и котельных для подогрева воды в отопительных системах. Это позволяет сократить расход ресурсов и повысить эффективность тепловой станции.
Теплообменники МВН по своей конструкции представляют собой горизонтальный теплообменник с плавающей головкой. Благодаря этому, пучок может свободно перемещаться при изменении температуры. Рабочее давление в корпусе – 10 атм, в трубной системе – 16 атм.
Принцип работы подогревателей МВН аналогичен пароводяным подогревателям ПП. Основным отличием является длина корпуса, которая составляет 4 метра.
Подогреватели МВН широко применяются на объектах, где имеется в достаточном количестве горячий пар. К преимуществам МВН относятся: высокий уровень безопасности, надежная и простая конструкция, длительный срок службы, высокая производительность и простота монтажа.
Перед монтажом и запуском пароводяных подогревателей МВН необходимо установить приборы для измерения давления и температуры в трубной системе и корпусе, смонтировать предохранительные клапаны и запорную арматуру, произвести визуальный осмотр на наличие и правильность подключения всех составляющих, провести гидравлические испытания.
В процессе эксплуатации необходимо своевременно производить обслуживание и следить за показателями измерительных приборов. Срок службы подогревателей МВН составляет не менее 20 лет, а капитальный ремонт может потребоваться только после 40 000 часов работы.
Подбор подогревателя МВН специалисты ОО «Химмаш» производят исходя из требуемой мощности, площади нагрева и производительности. Для заказа продукции следует обратиться в отдел маркетинга ООО «Химмаш» по электронной почте: marketing@penzahim.ru.